Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

С помощью электронного паспорта, который граждане России начнут получать с 2021 года, можно будет дистанционно зарегистрировать юридическое лицо и индивидуального предпринимателя.

Участникам госзакупок придется освоить единый агрегатор торговли, депозитариям на финансовом рынке – изучить базовый стандарт, зарубежным импортерам – предоставить документ об оценке ее соответствия техническим регламентам, а заимодавцам – обратить внимание на место регистрации заемщиков. Остальные могут поехать на Ямайку, пока туда не нужна виза.

Финансовые маркетплейсы в России развиваются последние несколько лет. Сначала отдельные банки начали создавать супермаркеты собственных продуктов и услуг, затем подтянулись розничные страховые компании, все ключевые сотовые операторы, IT-компании (Яндекс), платежные сервисы (QIWI), агрегаторы финансовых услуг (Сравни.Ру, Черехапа.ру) и даже производители онлайн-касс (АТОЛ, «Эвотор»).

В эпоху тотальной цифровизации обналичить деньги или купить товар можно уже не только без визита в банк, но и без банковской карты и даже без кошелька.