Перевести страницу

Новости

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию просит ввести мораторий на исключение СРО из госреестра

Просить президента национального объединения Михаила Посохина, чтобы он, в свою очередь, обратился с просьбой к вице-премьеру Дмитрию Козаку и руководителю Ростехнадзора Алексею Алёшину о введении моратория на исключение из государственного реестра СРО, чьи компфонды утрачены в банках с отозванными лицензиями, — до принятия 374843-7-ФЗ.


Комитет НОПРИЗ по саморегулированию решил просить президента национального объединения Михаила Посохина, чтобы он, в свою очередь, обратился с просьбой к вице-премьеру Дмитрию Козаку и руководителю Ростехнадзора Алексею Алёшину о введении моратория на исключение из государственного реестра СРО, чьи компфонды утрачены в банках с отозванными лицензиями, — до принятия 374843-7-ФЗ.

Заседание комитета состоялось на прошлой неделе. Как сообщили в пресс-службе нацобъединения, комитет обсудил план работы на текущий год и решил включить в него серию круглых столов по правоприменительной практике 372-ФЗ — для обсуждения вопросов, требующих решения путем внесения изменений в действующие законодательство и нормативно-правовые акты с целью устранения разночтений и правовых коллизий.


В ходе заседания стало известно, что власти Москвы дают доступ саморегулируемым организациям – членам НОПРИЗ к ИАС УГД, чтобы иметь возможность контролировать ход исполнения членами СРО условий договоров, заключённых на конкурентной основе. Для этого руководителям СРО нужно будет подать электронную заявку, сформированную уполномоченным представителем НОПРИЗ, в Департамент градостроительной политики Москвы. Об этом сообщила на заседании представитель департамента Татьяна Трапезникова.


Благодаря информационно-аналитической системе саморегуляторы получат доступ к следующим информационным ресурсам:

•субъектам предпринимательской деятельности, состоящим в СРО;

•реестру СРО;

•реестру государственных контрактов (в том числе суммы контрактов и сроки действия);

•реестру заключений государственной экспертизы проектной документации;

•единому реестру объектов капитального строительства;

•реестру актов плановых и внеплановых проверок, проведенных Мосгосстройнадзором в отношении субъекта предпринимательской деятельности, состоящего в СРО.