Перевести страницу

Новости

Российский миллиардер намерен вложить в ICO Telegram 20 млн долларов

Юрий Мильнер — основатель Mail.ru Group, которой принадлежит российская социальная сеть «ВКонтакте». Основатель соцсети — Павел Дуров, в 2014 году продал акции «ВКонтакте», ушел с поста гендиректора компании и сосредоточился на разработке Telegram.


Среди заинтересованных инвесторов также оказались Benchmark, Sequoia Capital и Kleiner Perkins Caufield & Byers.


В то же время, по словам источников Recode, компании, которые активно вкладывали в связанные с криптовалютой проекты, — Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Bessemer Venture Partners — не намерены инвестировать в предстоящее ICO.


О намерении Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark Capital и Sequoia Capital инвестировать по 20 млн долларов ранее сообщали источники Financial Times.


Как сообщалось, Telegram хочет привлечь 1,2 млрд долларов для развития новой блокчейн-платформы с собственной криптовалютой. У Telegram около 170 млн пользователей. Компания обещает, что с помощью ее блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) предприниматели получат доступ к широкой аудитории пользователей мессенджера. Платежи внутри TON будут совершаться с помощью собственной криптовалюты. Telegram планирует, что TON будет полностью готова к середине 2019 года.


​Павел Дуров хочет сделать Telegram конкурентом Visa и Mastercard  


Все изменится, когда Telegram создаст свою блокчейн-платформу, обещает мессенджер.


Согласно документам, с которыми ознакомилась FT, в прошлом году бюджет Telegram был равен 70 млн долларов. На сайте компании сказано, что она работает за счет «щедрых пожертвований» Дурова, а получение прибыли «никогда не будет ее конечной целью».


На предварительном этапе Telegram собирает 850 млн, а заявок подано на вчетверо большую сумму. Три источника, среди которых человек, безуспешно пытавшийся инвестировать в Telegram, говорили о 3,8 млрд долларов.


ICO Telegram собрало заявок на 3,8 млрд долларов  


Команда Telegram завершила сбор заявок предварительного этапа первичного размещения криптовалюты (ICO) мессенджера. По словам сотрудника венчурного фонда, знакомого с участниками ICO, и участника синдиката инвесторов, который планирует инвестировать в Telegram, объем заявок близок к 3,8 млрд долларов.