Перевести страницу

Новости

QIWI купила бренд и технологии «Рокетбанка» и «Точки» у «Открытия» за 700 млн рублей

QIWI купила бренд и технологии «Рокетбанка» и «Точки» у банка «ФК Открытие» за 700 млн рублей, сообщил в ходе конференц-кола глава QIWI Сергей Солонин.


«В августе 2017 года мы провели серию сделок по приобретению брендов, программного и аппаратного обеспечения «Точки» и «Рокетбанка» у банка «Открытие» на общую сумму около 700 миллионов рублей», — сказал Солонин.


«Мы также заключили определенные операционные соглашения с банком «ФК Открытие» в связи с этими сделками. В настоящее время в рамках стандартных процедур все трансакции и соглашения находятся на рассмотрении временной администрации, назначенной Центральным банком в «ФК Открытие». Мы не ожидаем никаких точных решений по поводу указанных сделок по крайней мере до конца 2017 года», — добавил Солонин.


QIWI приобрела бренд и программное обеспечение «Рокетбанка» и «Точки»

QIWI приобрела бренд и программное обеспечение «Рокетбанка» и «Точки»  


QIWI купила бренд и программное обеспечение «Рокетбанка» и «Точки» у «ФК Открытие», заявил гендиректор QIWI Сергей Солонин.


Ранее СМИ сообщали, что банк «ФК Открытие» покинули ведущие сотрудники его операционно-технологического блока, которые отвечали за инновации и IT. Как уточняет РБК, из банка в «Ростелеком» перешли пять человек, которые занимали в департаменте технологий ведущие позиции и отвечали в банке за внедрение передовых и инновационных продуктов. Среди них — «Рокетбанк» и «Точка», бренд и программное обеспечение которых были проданы QIWI.


Банк «ФК Открытие»

ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» — крупный универсальный банк. Обладает хорошо развитой сетью подразделений. Преимущественно ориентирован на комплексное обслуживание и кредитование как корпоративных, так и частных клиентов. Кроме того, активно работает в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. С 29 августа 2017 года основным инвестором кредитной организации выступает Банк России. В банк была назначена временная администрация, в состав которой вошли сотрудники ЦБ и УК «Фонд консолидации банковского сектора». С 21 сентября приказом Банка России исполнение функций временной администрации по управлению банком «ФК Открытие», возложенных на ФКБС, было прекращено.


Банк России официально стал владельцем свыше 99,9% акций банка «ФК Открытие» в рамках реализации плана участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитной организации.


Активы банка — 2 313,08 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 222,19 млрд, кредитный портфель — 791,58 млрд, обязательства перед населением — 413,39 млрд.