Перевести страницу

Новости

Новая программа получения гражданства за инвестиции в Сент-Китс и Невис

В связи с природными катаклизмами, произошедшими в сентябре 2017 года в странах Карибского бассейна, власти Сент-Китс и Невис создали новую программу дотаций, дающих право на получение гражданства.


Теперь для получения паспорта гражданина Федерации Сент-Китс и Невис можно использовать новую программу местных властей, предусматривающую дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов (Hurricane Relief Investment; HRF). Для участия в ней заявителю требуется в срок до 30 марта 2018 года внести взнос, не подлежащий возврату, и оплатить некоторые дополнительные расходы.


Для индивидуального заявителя размер дотации составляет 150 000 долларов США, при этом при подаче коллективной заявки до 4 человек (супруг, супруга и 2 иждивенца) применяется тот же размер дотации. При внесении в коллективную заявку дополнительных иждивенцев предполагается доплата 25 000 долларов США за каждого. Дополнительные платежи, связанные с процедурой Due Diligence, остаются на том же уровне, что и до принятия программы: 7 500 долларов США за заявителя и 4 500 долларов США за каждого иждивенца до 16 лет.


Напомним, что ранее в Сент-Китс и Невис действовали только 2 программы гражданства за инвестиции: инвестиции в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности в размере от 250 000 долларов США и приобретение недвижимости на сумму от 400 000 долларов США.