Перевести страницу

Блог

Даёшь больше готовых фирм с качественным номинальным сервисом! (с) №401-ФЗ, 488-ФЗ, 266-ФЗ

Есть несколько примечательных федеральных законов, вносящих изменения в основные федеральные законы, которые регламентируют жизнь бизнеса.


1. Учредители, директора и любые связанные с ними лица (бухгалтеры, финансовые директоры, родственники, аффилированные фирмы) отвечают своим личным имуществом по налоговым задолженностям фирмы перед бюджетом – это ведение было закреплено Федеральным Законом №401-ФЗ от 30 ноября 2016 года "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации";


2. Учредители и директора брошенных и ликвидированных (за непредставление отчётности) регистрирующими органами компаний несут субсидиарную ответственность перед кредиторами, а кредитором может быть государство (доначисления, налоговые задолженности) – это означает (смотреть первый пункт), что и бухгалтер, и жена, и прочие связанные лица могут ответить (Федеральный закон N 488-ФЗ от 28.12.2016 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").


3. Если у компании отсутствует возможность одномоментно (в срок не более 30 дней) выплатить всю свою кредиторскую задолженность (контрагентам и в бюджет), руководитель такой компании ОБЯЗАН подать на банкротство своей фирмы, иначе он несёт личную материальную ответственность. По кредиторской задолженности перед ЛЮБЫМИ контрагентами введена субсидиарная ответственность для учредителей (с прямым участием 10% и более), для директора, для финансового директора, для главного бухгалтера (а по бюджетным долгам - доначисление налогов, пеней и штрафов, ещё и члены семьи). После того, как компанию обанкротили, в течении ещё 5 лет (3 + 2 года) бывшему руководителю любые лица могут предъявить (ещё не предъявленные по каким-то причинам) претензии по долгам его фирмы, возникшим за предыдущие 10 лет. (Федеральный закон N 266-ФЗ от 29.07.2017 "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях").


По третьему пункту, существуют ли в природе фирмы у которых отсутствует кредиторская задолженность? Много фирм могут в одночасье погасить все свои долги?


Можно уничтожить почти любой бизнес и лишить последнего директора, учредителей и главного бухгалтера, если умело применить эти три пункта в совокупности.


Отныне, любой бизнес должен выстроить вокруг себя несколько линий обороны из фирм, которые гарантированно никогда и ничего не будут предъявлять бизнесу, а в случае внешней атаки примут на себя и погасят удар нападающих как коммерческих, так и государственных структур.


У нас всегда в наличии большое количество готовых фирм с номинальным сервисом, под любые Ваши задачи, обращайтесь!