Перевести страницу

Блог

Как быстро и законно получить лицензию ФСБ на гостайну

Нет такой сферы, в которой лицензирование проходило бы быстро и легко. Тем не менее лицензия ФСБ на гостайну выделяется на общем фоне особенно строгим отношением представителей надзорных органов. Строительным компаниям, охранным агентствам и даже поставщикам продуктов требуется подготовить внушительный пакет документов, пройти через длительный согласования, получить доступ к гостайне для директора. На практике необходимые мероприятия затягиваются на 3-4 месяца, а нередко и до года. Заказчик не станет ждать так долго и выберет другого подрядчика. Но есть альтернативное решение — можно получить лицензию ФСБ на гостайну за 1-2 недели. Для этого существуют такие варианты:


1.Получить в общем порядке.


2.Купить разрешительный документ.


3.Купить готовую компанию.


Рассмотрим каждый из этих вариантов подробнее:


Получить лицензию ФСБ на гостайну в общем порядке.


Если время терпит, то можно приступить к стандартному варианту процедуры. Для лицензии ФСБ на гостайну предусмотрен такой порядок получения:


Получение ходатайства от государственного предприятия.


Подготовка справок, учредительных, финансовых и других документов.


Заключение договора между режимным подразделением и руководителем компании-подрядчика.


Проверки и инспекции, оценка достоверности предоставленных сведений.


После нескольких месяцев оформлений, проверок и согласований вы все-таки сможете получить лицензию ФСБ на гостайну. Такой вариант подойдет, если заказчик готов ждать, пока вы управитесь со всеми формальностями. При получении разрешения в общем порядке стоит обратиться за профессиональной юридической помощью. В этом случае удастся оптимизировать сроки и избежать ненужных ошибок. Но следует понимать даже в самых благоприятных обстоятельствах нужно подготовиться к 3-4 месяцам ожидания.


Покупка лицензии ФСБ на гостайну;


Некоторые компании предлагают продажу разрешительных документов. Лучше держаться подальше от таких “заманчивых” предложений. В теории все звучит просто и легко, но на самом деле покупка лицензии может обернуться самыми серьезными последствиями. Фиктивность документов будет выявлена уже на первой проверке. И в данном случае крупный штраф — далеко не самый худший из возможных сценариев.


Купить готовый бизнес с лицензией;


Действительно быстрый, выгодный и безопасный способ получить лицензию ФСБ —


Купить готовый бизнес без задолженностей в бюджеты и фонды. С покупкой компании вы получаете все выданные ей разрешения и допуски. Сразу после завершения сделки купли-продажи фирмы и регистрации соответствующих изменений в ЕГРЮЛ вы можете заключать контракт с государственным предприятием или принимать участие в тендерах.