Перевести страницу

Блог

Трудовой стаж без работы

Бесспорно, трудовой стаж в книжке ценится на новом месте работы. Посмотрите в свою трудовую книжку. Сколько сил вы потратили чтобы заработать трудовой стаж? Я предлогаю метод наращивание трудового стажа не работая на этих ваших работах (!)вообще. План действий прост:


1) Вы ищете работодателя у которого есть возможность работать по Трудовому Кодексу. Это важно, так как профит нам нужен в виде записи в трудовой книжке. Кроме того, Трудовой Кодекс один для всей РФ, так что вы можете его изучить и пойти в случае чего в суд.


2) Удачно проходите собеседование. Это уже совсем другая тема, но вам нужен обязательно положительный результат собеседования.


3) Идете в отдел кадров оформлять документы и писать заявление. Тут ничего особенного, просто заключаете договор с работодателем по ТК.


4) Выходите на рабочее место. Рекомендуется хотя бы неделю походить на работу. Обычно это какое то обучение.


5) И теперь самое интересное... Говорите своему руководителю что хотите уволиться по собственному желанию. Первый месяц или три месяца идет испытательный срок, так что особо вас отговаривать не будут, но на всякий случай придумайте причину (ее же надо будет указывать в заявлении). Это может быть как "Жена рожает!" так и "Переезжаю нахер!" для примера.


6) Руководитель дает вам бланк заявление "по собственному" и вы заполняете его.


7) Обходной лист. После написания заявления вы или ваш руководитель должен собрать подписи на обходном листе ответственных лиц, таких как главбух, начальник склада, руководителя отдела и др. Считайте что все получилось если обходной лист дадут вам на руки и отправят собирать подписи. Дальше все гараздо легче.


8) Вы собираете пару подписей (желательно руководящих должностей) чтобы юридически подкрепить бумагу росписью и датой.


9) Теряетесь в городе\стране\мире!


С этого момента ваш трудовой стаж начинает наращиваться в холостую. Юридически вы еще числитесь в организации, но уволить за прогулы вас тоже не могут. Идеально будет если у вас на руках окажется то самое заявление "по собственному" с подписью руководителя, но еще не одобренное директором и обходной лист с пару росписей и дат. Именно этого расклада и нужно добиваться. Либо надеяться на тупость своего начальника (руководителя), либо грамотно уговорить дать вам эти бумаги на руки.


Теряться нужно тоже грамотно. При оформлении договора вы указываете не только свои данные, но и данные своих близких родственников. Так что, при прозвоне организацией близкие должны технично послать их. Необязательно в договоре писать свой личный номер правильно, но это может сработать против вас если дело дойдет до суда (что врядли).


10) По истичению нужного времени вам нужно объявиться в отделе кадров чтобы забрать трудовую книгу с профитом. Заполняете обходной лист полностью как надо. Там вам предложат написать объяснительную о невыходе на работу и заявление о отпуске за свой счет на то время что вы отсутствовали. Если не предложат, предложите сами. Именно это и нужно вам.


11) Забираете трудовую книжку с записью о стаже. Она будет с того числа когда вы оформились по то число когда вы объявились все таки в отделе кадров. Запись будет без примечаний о том, что вы и не работали ниразу, а будет написано что вы пахали как честный человек. Это будет выглядеть как если бы вы отработали неделю и ушли в отпуск за свой счет. Но менеджер по подбору персонала на новой работе это не сможет узнать и радостно примет вас. Так же, такая запись хорошо выглядит в вашем резюме, что повышает шансы попасть на работу своей мечты.


Минусы: если вы пойдете с этой книжкой на новое место работы и если эта работа будет солидной организацией, то при первом же запросе из СБ им выдадут то, что вы на самом деле были в отпуске, а не работали и зарабатывали стаж. Это 100% будет в случае с гос организациями.


Плюсы: вы таки на самом деле даже не появлялись на работе все эти полгода\год.


Я не могу сказать законно это или нет, но на всякий случай мы не несём ответственность за использование вами данных, содержащихся в этой статье. Не используйте полученные знания, это может быть незаконно.